Notícias Sesc TO

Imagem da notícia

Profissionais da Nutrição do Sesc em Palmas participam de capacitação

Publicado por: RONALDO COELHO TEIXEIRA em 17/01/2020 às 16:39:52


Sempre pensando em melhor atender o trabalhador do comércio, seus dependentes e toda a sociedade, o Sesc Tocantins inicia o ano buscando a excelência nos serviços dos profissionais da área da nutrição. De 13 a 17 de janeiro, em horário comercial, o Restaurante do Centro de Atividades Sesc Palmas, que fica na 502 Norte, está sediando uma capacitação técnica com integrantes da equipe de nutrição, tanto do Centro de Atividades, quanto do Tênis Sesc, do Jardim Aureny III, com a Chef Roberta Gonçalves Ribeiro, Tecnóloga em Gastronomia, apresentadora do quadro culinário "Comida de Raiz", instrutora de gastronomia do Senac da capital e jurada de eventos e festivais gastronômicos. Informações pelo telefone (63) 3212-9933.

 

De acordo com a nutricionista do Sesc Tocantins, Larissa Paiva, essa capacitação é muito importante para a melhoria dos serviços prestados no restaurante Sesc da capital. "Para se ter um restaurante com cardápio atrativo e qualidade da produção, a constante capacitação dos colaboradores e a padronização dos processos se faz necessária. Esta reciclagem irá capacitar nossa equipe em bases de gastronomia, contemplando diversos temas como: fundos, molhos, cortes de legumes, cortes de carnes, técnicas de cocção, preparo de saladas, guarnições, sobremesas, apresentação em cubas, e muito mais. O intuito do treinamento é poder conhecer e aprimorar as técnicas de preparo de receitas com base na gastronomia e, consequentemente, poder melhorar cada vez mais a qualidade em nossos produtos e serviços", afirmou.

 

Programação

13/01 – 14h às 18h - Curso de Boas Práticas na higiene e manipulação dos alimentos;

14/01 – 08h às 18h -  Introdução às bases da gastronomia + técnicas de cortes de legumes;

15/01 -  08h às 18h – Saladas;

16/01 – 08h às 18h - Guarnições e acompanhamentos + Sobremesas;

17/01 – 08h às 18h - Carnes + Sobremesas.

 

Durante a capacitação, todos os módulos de preparo são compostos por parte teórica e parte prática. Participam do treinamento os seguintes colaboradores: Larissa Paiva – Nutricionista; Ana Karla – Nutricionista; Sandra Ferreira – Cozinheira; Maria Francisca Ferreira – Auxiliar de cozinha; Danilo Francisco – Auxiliar de cozinha; Aldineia Silva – Auxiliar de cozinha; Lucivan Pereira  - Auxiliar de cozinha; Daniel José – Auxiliar de cozinha; Telma Fernandes – Auxiliar de cozinha; Rosimar Vieira – Salgadeira e Confeiteira; Adriana de Jesus – Salgadeira; Wenderlania da Silva – Auxiliar de cozinha; Juscilene Jesus – Auxiliar de cozinha; e Jaciane Ribeiro – Auxiliar de cozinha.

 

Restaurante do CA Palmas

O Restaurante do Centro de Atividades Sesc Palmas (502 Norte) volta a funcionar no dia 20 de janeiro. Sempre com um cardápio rico e variado, preparado pelas nutricionistas do Sesc Tocantins, o preço do quilo de comida custa R$ 21,50 para os trabalhadores do comércio e seus dependentes, e R$ 37,50 para o público em geral. Seu funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 13h30 no piso superior do Centro de Atividades da 502 Norte, na capital.

 

Serviço

Sesc Tocantins – Institucional

Ação: Capacitação de profissionais da Nutrição no Sesc em Palmas

Data: 13 a 17 de janeiro de 2020

Local: Restaurante do Centro de Atividades Sesc Palmas (502 Norte)

Informações: (63) 3212-9933

 

Imagem disponível para download em: https://bit.ly/372F9Ud  

 

www.sescto.com.br

Twitter: @sescto

Facebook: www.facebook.com/sescto

Instagram: @sesctocantins

Youtube: SESCTO

 

(Texto: Ronaldo Coelho – Assessor de Imprensa Sesc - TO)

Serviço: Assessoria de Comunicação do Sesc Tocantins - Fone: (63) 3212-9968.

Coordenador de Comunicação do Sesc - TO: Renato Klein

Licença: Os textos podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte.


Ver todas as notícias